Путешествуйте с нами
Клуб «Одиссея»
Главная страница Новости Дайвинг Фридайвинг Подводная охота Путешествия Поисковые работы Фото Видео О клубе Контакты

Фотоотчеты

Отчёт о поездке в Дахаб с 29 октября по 6 ноября 2011года.

   

 

Вот и настал этот день, день, когда мы отправляемся в Дахаб. В египетскую деревушку, куда съезжаются люди со всего мира, которым не даёт покоя мысли о таинстве морских глубин.   

Время в дороге пролетело незаметно, благодаря компании, хорошему настроению и заморским напиткам из аэропортовских закромов.
 
Не получалось никак привыкнуть к мысли, что целую неделю не надо решать так надоевших проблем на работе, всё осталось за спиной, а впереди, что-то, что бывает только там, на глубине – покой, равновесие, сосредоточение…

 

 

При виде моря, меня каждый раз охватывают какие-то внутренние переживания. Хочется потрогать воду, попробовать на вкус, порезвиться в её бесконечном объёме (после замкнутой коробки бассейна).

Да и сам Дахаб, его воздух наполненный запахом моря, его восточная аура создаёт ощущение спокойствия, умиротворения. Здесь ни кто, ни кому не мешает, ни кто не кричит.

Мало что нарушает окружающую идиллию, разве что звуки волн и ветра дующему с завидным постоянством (рай для виндсерферов). В Дахабе трудно найти в окружающем, что-то ненастоящее, раздражающее.

 

 

Наутро в 7-30 появляемся на пляже – это место для дышалок, зарядок, расслаблялок и т.п. 

Радостно видеть знакомые лица людей (уже друзей), бывавших ранее на семинарах.

Не обошлось без поговорки: Рязань большая деревня – встретил Игоря из дружественного рязанского клуба «Садко». Он ставил  какие-то свои технодайверские рекорды. Много новых незнакомых лиц.

 

 

 

 

 

Всё такая же энергичная и целеустремлённая «королева» фридайвинга Наталья.  

Она излучает силу, от которой заражаешься уверенностью, успешностью, правильностью в своих действиях.

Все представились – оказалось, что география, присутствующих  распространяется от Азербайджана и Украины до Владивостока.

 

 

 

 

 

 

 

Утренние разминки проводил в  основном Алексей Молчанов. При виде его уникальных возможностей в построении замысловатых поз из собственного тела, у многих вырывался недоумённый смешок. Но Алексей, ни сколько не зарывался, а всё делал с присущим только ему ребяческим задором.

 

После плотного завтрака в отеле и поездке на авто, возившего наших далёких предков, пребываем на место разведывательной нырялки.    Наталья не перестаёт трудиться: теория, консультации, ответы на вопросы…, умудряется удовлетворить любопытство каждого.

 

 

 

Пора в воду. Родной гидрокостюм привычно облегает тело. При виде буя и троса, уходящего в синеву глубины, внутри что-то обрадовалось.

С опаской ухожу в глубину – не знаю, как поведут себя уши, скажут твёрдое "нет",( потому что приехал из дома, не долечившись от простуды)  или …?

Внимательно, не торопясь опускаюсь – ура!! продуваются. Чуть глубже, прислушиваюсь к своим ощущениям – чуть волнуюсь. Но через два – три нырка понимаешь, что бояться нечего, что вода вокруг мягко принимает тебя в зоне отрицательной плавучести и легко выталкивает при подъёме вверх. Не покидает ощущение лёгкого де-жа-вю, не в первый раз, однако, ныряю.

 

После десяти нырков выхожу на берег, где ждёт тёплый бедуинский чай  и целое море рассказов, впечатлений от перворазников.

Интересно за ними наблюдать – люди любого возраста открывают для себя что-то новое, неопознанное, незнакомое.

Сначала нервничают, побаиваются, затем раскрываются и через два - три дня уже и не новички, а полноправные члены фридайв-тусовки.

 

 
Вечера проходили в компании вновь приобретённых друзей из Баку и Москвы, за чашечкой чего – нибудь и разговорами в основном о подводной охоте. Ведь почти всё мужское население семинара являлось подвохами. Было что послушать и с кем поделиться опытом.
Следующие дни пролетели очень быстро. Подъём, разминка, завтрак, переезд в Блю холл, теория и нырялка. В Блю холле уже всё по-взрослому. Наша большая компания разбилась на группы по 4 – 5 человек, приблизительно равных по уровню. Придумали шуточные названия каждой группе и далее ныряли в своих категориях. Море очень сдруживает, ведь оно не признаёт различий между людьми. Все заодно сопереживали о неудачах и радовались успехам, как себя, так и других. К концу недели расставаться не хотелось. Хотелось дальше жить эту другую, особенную жизнь.
Но…. машина – самолёт – машина –до м –работа.
А внутри осталось то, что называется фридайвингом.


Другие фотоальбомы

Балаклава 2011г. Айсдайвинг
Балаклава 2011г. Айсдайвинг

Подпишитесь на новости клуба:

Меня зовут:
Моя почта:
(Почта будет использоватся только для рассылки новостей!)

© Клуб путешествий «Одиссея»
При перепечатке и любом использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт odissea.ru

Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»